Ingredienti
PER LA CHEESECAKE
- Carte d’Or preparato in polvere per New York Cheesecake 561 Gr
- sesamo nero
- burro25 g
- acqua50 ml
- Panna fresca750 ml
- latte intero250 ml
PER LE PERE AL VINO
- pere tipo “coscia” (taglia piccola)5 null
- zucchero semolato100 g
- vino bianco 500 ml
- Scorza di agrumi
- chiodi di garofano
PER LA FINITURA
- fiori eduli
- biscotti sbriciolati
- basilico in foglie
- Carte d’Or Topping Cacao
Procedimento
PER LA CHEESECAKE
Mescolare il preparato per la base assieme al burro ammorbidito, al sesamo e all’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto sul fondo di stampi circolari da 10 cm di diametro. A parte mettere il preparato per la crema in un recipiente assieme al latte freddo e alla panna e mescolate delicatamente per un minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la crema all’interno degli stampi e infornare a 130°C (con la ventilazione al minimo) per circa 45 minuti, finchè la superficie della torta non sarà dorata. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
PER LE PERE AL VINO
Sbucciare le pere, tagliarle a metà, privarle dei semi, inserirle in un sacchetto per cottura sottovuoto, aggiungere tutti gli altri ingredienti e sigillare. Cuocere in forno vapore 99°C in camera per circa 8 minuti. Lasciare raffreddare, sgocciolare le pere e tagliarle a ventaglio.
PER LA FINITURA
In un piatto da dessert, versare sul fondo del Topping e posizionarela cheesecake precedentemente sformato. Ricoprire la superficie con i biscotti e terminare con le pere. Nappare con altro Topping al cacao e decorare con le foglie di basilico e i fiori. Servire.