Cheesecake con pere al vino e cioccolato

Tempo di preparazione

2 ore

Livello di difficoltà

Medio

Ingredienti

PER LA CHEESECAKE

  • Carte d’Or preparato in polvere per New York Cheesecake 561 Gr
  • sesamo nero
  • burro25 g
  • acqua50 ml
  • Panna fresca750 ml
  • latte intero250 ml

PER LE PERE AL VINO

  • pere tipo “coscia” (taglia piccola)5 null
  • zucchero semolato100 g
  • vino bianco 500 ml
  • Scorza di agrumi
  • chiodi di garofano

PER LA FINITURA

  • fiori eduli
  • biscotti sbriciolati
  • basilico in foglie
  • Carte d’Or Topping Cacao

Procedimento

PER LA CHEESECAKE

Mescolare il preparato per la base assieme al burro ammorbidito, al sesamo e all’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto sul fondo di stampi circolari da 10 cm di diametro. A parte mettere il preparato per la crema in un recipiente assieme al latte freddo e alla panna e mescolate delicatamente per un minuto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la crema all’interno degli stampi e infornare a 130°C (con la ventilazione al minimo) per circa 45 minuti, finchè la superficie della torta non sarà dorata. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

PER LE PERE AL VINO

Sbucciare le pere, tagliarle a metà, privarle dei semi, inserirle in un sacchetto per cottura sottovuoto, aggiungere tutti gli altri ingredienti e sigillare. Cuocere in forno vapore 99°C in camera per circa 8 minuti. Lasciare raffreddare, sgocciolare le pere e tagliarle a ventaglio.

PER LA FINITURA

In un piatto da dessert, versare sul fondo del Topping e posizionarela cheesecake precedentemente sformato. Ricoprire la superficie con i biscotti e terminare con le pere. Nappare con altro Topping al cacao e decorare con le foglie di basilico e i fiori. Servire.

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