Ingredienti
PER L’IMPASTO
- 300 g di farina 00
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 90-100 g di vino bianco
- Un pizzico di bicarbonato
- 6 g di sale
- Erba cipollina q.b.
PER IL RIPIENO
- 2 peperoni arrosto già conditi
- 250 g di salame a cubetti
Procedimento
In una ciotola o direttamente sulla spianatoia metti la farina, l’erba cipollina, il sale e il bicarbonato.
Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.
Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).
Stendi l’impasto con il mattarello e ricava un rettangolo ampio.
Ritaglia dei triangoli, farcisci al centro con un pezzetto di peperone arrosto e qualche cubetto di salame. Arrotola su se stesso fino a ottenere la forma di un cornetto. Ricordati di lasciare la punta sempre sotto.
Adagia i cornetti su una teglia antiaderente o rivestita con la carta da forno, spennella con l’olio o con un emulsione di tuorlo e latte e inforna a 200°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti.