Cornetti “pasta matta” al vino bianco

Tempo di preparazione

20 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 90-100 g di vino bianco
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 6 g di sale
  • Erba cipollina q.b.

PER IL RIPIENO

  • peperoni arrosto già conditi
  • 250 g di salame a cubetti

Procedimento

In una ciotola o direttamente sulla spianatoia metti la farina, l’erba cipollina, il sale e il bicarbonato.

Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.

Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).

Stendi l’impasto con il mattarello e ricava un rettangolo ampio.

Ritaglia dei triangoli, farcisci al centro con un pezzetto di peperone arrosto e qualche cubetto di salame. Arrotola su se stesso fino a ottenere la forma di un cornetto. Ricordati di lasciare la punta sempre sotto.

Adagia i cornetti su una teglia antiaderente o rivestita con la carta da forno, spennella con l’olio o con un emulsione di tuorlo e latte e inforna a 200°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti.

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