Budino alla cannella con pere al rosso

Tempo di preparazione

2 ore

Livello di difficoltà

Difficile

Ingredienti

BUDINO ALLA CANNELLA:

  • 1 litro Panna Cotta Debic
  • cannella in polvere q.b.

PERE AL VINO ROSSO:

  • 25 pere San Giovanni
  • 2 litri Sangiovese
  • 100 g saccarosio
  • 100 g glucosio
  • cannella in stecca q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • anice stellato q.b.
  • 1/2 baccello di vaniglia

MONTAGGIO E FINITURA:

  • foglioline di menta

Procedimento

BUDINO ALLA CANNELLA: versare Panna Cotta Debic in un pentolino. Farla sciogliere a fuoco lento e aggiungere la cannella in polvere. Dividere il composto nei piatti di servizio. Riporre in frigorifero per almeno un’ora.

PERE AL VINO ROSSO: lavare e mondare le pere, cuocerle per almeno 15 minuti nel vino rosso aromatizzato con le spezie. Una volta raggiunta una struttura consistente, togliere le pere e continuare a ridurre lo sciroppo di vino fino a densità desiderata.

MONTAGGIO E FINITURA: con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare le pere a ventaglio, posizionarle al centro del piatto e servire con lo sciroppo di vino. Guarnire con foglioline di menta.

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