Ceci croccanti speziati

Tempo di preparazione

30 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 250 g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di Marsala
  • 1 cucchiaino di spezie per spaghettata o altre spezie a piacere (rosmarino, erba cipollina, paprika dolce, curry, peperoncino, ecc.)
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di farina di riso (circa 15 g)

Procedimento

ceci croccanti speziati al Marsala vanno gustati al momento, altrimenti perderanno l’effetto crock. In alternativa, puoi preparali in anticipo e riprendere la cottura con il grill per 5 minuti prima di servirli.

Per prima cosa elimina il liquido di governo dei ceci e sciacquali sotto l’acqua corrente.

Fai sgocciolare bene i ceci, poi asciugali con la carta assorbente. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta.

In una ciotola metti la farina di riso, il sale e le spezie e mescola.

Versa i ceci nella ciotola e aggiungi l’olio e il Marsala, mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferisci i ceci in una teglia antiaderente, distribuendoli in un unico strato, non devono sovrapporsi tra loro.

Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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