Ingredienti
- 250 g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di Marsala
- 1 cucchiaino di spezie per spaghettata o altre spezie a piacere (rosmarino, erba cipollina, paprika dolce, curry, peperoncino, ecc.)
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaio abbondante di farina di riso (circa 15 g)
Procedimento
I ceci croccanti speziati al Marsala vanno gustati al momento, altrimenti perderanno l’effetto crock. In alternativa, puoi preparali in anticipo e riprendere la cottura con il grill per 5 minuti prima di servirli.
Per prima cosa elimina il liquido di governo dei ceci e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Fai sgocciolare bene i ceci, poi asciugali con la carta assorbente. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta.
In una ciotola metti la farina di riso, il sale e le spezie e mescola.
Versa i ceci nella ciotola e aggiungi l’olio e il Marsala, mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferisci i ceci in una teglia antiaderente, distribuendoli in un unico strato, non devono sovrapporsi tra loro.
Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.