Polpette di Malvasia

Tempo di preparazione

15 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

  • uova
  • 120-150 di mollica di pane
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di Malvasia
  • 2 cucchiai di latte
  • 2-3 fette di prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Prima di tutto rompi le uova e con la forchetta lavora il tutto. Aggiungi il sale, l’erba cipollina e il pepe. Infine il latte e il Marsala.

Unisci la mollica di pane e schiacciala tra le dita della mano.

Trita il prosciutto cotto molto finemente e aggiungi al composto di uova e mollica di pane.

Adagia le polpettine su una teglia da forno antiaderente o rivestita con la carta da forno. Termina con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 7-10 minuti.

Rimani aggiornato sulle
nuove ricette
alticce!

Ogni settimana ti invieremo una mail per avvisarti di nuove golosità alticce interessanti!