Ingredienti
- 2 uova
- 120-150 di mollica di pane
- Un pizzico di sale
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- 2 cucchiai di Malvasia
- 2 cucchiai di latte
- 2-3 fette di prosciutto cotto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento
Prima di tutto rompi le uova e con la forchetta lavora il tutto. Aggiungi il sale, l’erba cipollina e il pepe. Infine il latte e il Marsala.
Unisci la mollica di pane e schiacciala tra le dita della mano.
Trita il prosciutto cotto molto finemente e aggiungi al composto di uova e mollica di pane.
Adagia le polpettine su una teglia da forno antiaderente o rivestita con la carta da forno. Termina con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 7-10 minuti.