Spaghettoni alticci

Tempo di preparazione

20 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 300 g spaghettoni
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 80 g pecorino
  • 100 g pancetta
  • 1 peperoncino
  • 1 cipollotto
  • q.b. olio evo

Procedimento

Rosolare la pancetta in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Una volta cotta, filtrare il suo grasso e metterlo da parte in frigo.

Versare in una padella un cucchiaio d’olio, mezzo cipollotto tritato e un peperoncino. Far soffriggere a fuoco basso, quindi unire il vino rosso, dell’acqua di cottura della pasta e lasciar restringere il sugo (circa 10 minuti).

Nel frattempo mettere a bollire gli spaghettoni in abbondante acqua salata bollente. Scolare gli spaghettoni molto al dente e unirli al condimento nella padella mantecando con il grasso della pancetta ed il pecorino.

Guarnire con pancetta croccante e pecorino e servire!

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