Petti d’anatra piccanti

Tempo di preparazione

15 min.

Livello di difficoltà

Difficile

Ingredienti

  • 2 petti d’anatra
  • 5 dl di vino rosso
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 dl di brodo ristretto
  • 50 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe

Procedimento

In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro, aggiungete l’alloro e i petti d’anatra, cuoceteli per 15 minuti salandoli alla fine. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte in caldo.

Preparate la salsa: insaporite nel fondo di cottura dei petti d’anatra la cipolla tritata finemente e, dopo 5 minuti, unite le olive e la polpa di pomodoro. Appena sale il bollore versate il vino e lasciate che si riduca della metà. Poi versate il brodo, fate riprendere il bollore, ritirate e frullate tutto con il mixer a immersione.

Versate il frullato in un tegame, ponete sul fuoco, regolate sale e pepe, unite il restante burro mescolando con un frullino. Ritirate. Disponete i petti d’anatra con la loro salsa sul piatto da portata e servite ben caldo a tavola.

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