Ingredienti
- 1 kg di carne di vitello
- 2 bicchieri di vino rosso secco
- 500 g di cipolle bianche
- 1/3 di acqua
- 1 cucchiaio di farina
- prezzemolo tritato
- burro
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Tagliate la carne a bastoncini, raccoglieteli in una terrina, versatevi il vino e lasciate marinare per 2 ore. Sbucciate le cipolle, sbollentatele intere per 5 minuti, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la carne ben sgocciolata, salatela poco e trasferitela in una teglia da forno.
Nella stessa padella lasciate fondere una grossa noce di burro, aggiungete le cipolle e due cucchiai d’acqua, lasciatele stufare per 15 minutii, ritiratele e unitele alla carne. Spolverizzate il tutto di farina, versate il vino della marinata e l’acqua, salate, pepate e coprite. Cuocete in forno caldo a 170° per 2 ore circa. Ritirate, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.