Carbonada valdostana

Tempo di preparazione

30 min.

Livello di difficoltà

Medio

Ingredienti

  • 1 kg di carne di vitello
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 500 g di cipolle bianche
  • 1/3 di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliate la carne a bastoncini, raccoglieteli in una terrina, versatevi il vino e lasciate marinare per 2 ore. Sbucciate le cipolle, sbollentatele intere per 5 minuti, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la carne ben sgocciolata, salatela poco e trasferitela in una teglia da forno.

Nella stessa padella lasciate fondere una grossa noce di burro, aggiungete le cipolle e due cucchiai d’acqua, lasciatele stufare per 15 minutii, ritiratele e unitele alla carne. Spolverizzate il tutto di farina, versate il vino della marinata e l’acqua, salate, pepate e coprite. Cuocete in forno caldo a 170° per 2 ore circa. Ritirate, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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