Ingredienti
- 1 kg di guanciale di manzo
- 2 bicchieri di vino rosso
- 50 g di Marsala secco
- 4 chiodi di garofano
- 2 spicchi d’aglio
- 3 bacche di ginepro
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 foglie di alloro
- 1 pezzetto di cannella
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- burro qb
- sale grosso
- pepe in grani
Procedimento
Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, la cannella, le bacche di ginepro, 5 grani di pepe, l’aglio a fettine e i chiodi di garofano. Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte.
Fate arrostire i guanciali in una seconda casseruola, unta di olio e burro, a fiamma vivace, fino a quando saranno uniformemente rosolati (in questo modo i succhi della carne resteranno sigillati all’interno). Sfumate con il Marsala e fate evaporare.
Trasferite le verdure e i guanciali nella pentola Crock-Pot insieme al vino rosso. Salate e cuocete per 4 ore a temperatura High tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima e succosa.
Filtrate il fondo di cottura e frullatelo per ottenere una salsa liscia. Servite subito i guanciali nappandoli con la salsa.