Guancia brasata al rosso

Tempo di preparazione

40 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1 kg di guanciale di manzo
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 50 g di Marsala secco
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 bacche di ginepro
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • burro qb
  • sale grosso
  • pepe in grani

Procedimento

Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, la cannella, le bacche di ginepro, 5 grani di pepe, l’aglio a fettine e i chiodi di garofano. Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte.

Fate arrostire i guanciali in una seconda casseruola, unta di olio e burro, a fiamma vivace, fino a quando saranno uniformemente rosolati (in questo modo i succhi della carne resteranno sigillati all’interno). Sfumate con il Marsala e fate evaporare.

Trasferite le verdure e i guanciali nella pentola Crock-Pot insieme al vino rosso. Salate e cuocete per 4 ore a temperatura High tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima e succosa.

Filtrate il fondo di cottura e frullatelo per ottenere una salsa liscia. Servite subito i guanciali nappandoli con la salsa.

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