Risotto all’arancia

Tempo di preparazione

30 min.

Livello di difficoltà

Facile

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cipolle 1
  • Burro 50 g
  • Arance biologica 1
  • Grana Padano DOP da grattugiare 30 g
  • Vino bianco q.b.
  • Erba cipollina tritata 3 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Brodo vegetale 1 l

Procedimento

Per preparare il risotto all’arancia, cominciate lavando l’arancia e prelevandone la buccia con un pelapatate  avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca (che risulterebbe amara); spremete l’arancia e tenete il succo da parte. Tagliate la scorza asportata in zest (bastoncini) piuttosto fini che farete leggermente sbollentare in un tegame contenente un paio di dita di acqua e poi scolerete.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto; sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco dopodiché aggiungete il succo d’arancia.

Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le zest d’arancia,  l’erba cipollina e regolate eventualmente di sale e di pepe bianco macinato. Una volta spento il fuoco aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e una noce di burro per mantecare. Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine e zest di arancia e, volendo, qualche filo di erba cipollina .

Rimani aggiornato sulle
nuove ricette
alticce!

Ogni settimana ti invieremo una mail per avvisarti di nuove golosità alticce interessanti!